首页>新闻>新闻发布

2018年海南自贸试验区首届Hellosanya国际摄影大赛11月28日举行

【字体: 打印
2018-11-17 09:11:33 三亚日报

2018年海南自贸试验区首届Hellosanya国际摄影大赛11月28日举行

30名外国知名摄影师将来三亚采风

11月16日上午,三亚日报记者从2018年海南自贸试验区首届Hellosanya国际摄影大赛&摄影展新闻发布会上获悉,活动将于11月28日至12月7日举行。届时,将会有3名中国省级摄影专家及2名外籍知名摄影师作为评审及嘉宾莅临大赛,参赛选手主要是来自德国、法国、英国、俄罗斯等20多个国家的30名知名摄影师。

据了解,本次活动主要分为摄影大赛与摄影展两部分,11月28日至30日以定点自由采风为主,摄影师以三亚各大景区与四大湾区作为主要采风点,用镜头记录三亚在改革开放后所发生的变化。12月1日至12月7日为摄影展览,将展出国内外知名摄影师所创作的作品,挖掘、展示三亚不一样的自然风光与风土人情。

本次摄影大赛以改革开放40周年给三亚发展带来的变化为主题,以海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设为契机,用20多个国家30名外籍摄影师的镜头记录三亚的美,通过摄影大赛、摄影大展、境外媒体辐射中国、欧洲、俄罗斯、东南亚等区域线上宣传,秉承专业性、群众性、创新性和国际化的理念,以三亚优质旅游资源为核心内容。

据悉,本次活动由市委宣传部、市旅游委指导,市文化产业协会、三亚欧非亚国际文化传播有限公司主办,三亚市美术馆、三亚市歪果仁科技有限公司承办,海南摄影家协会、三亚市摄影家协会协办。

(记者汪慧珊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页