首页>新闻>新闻发布

2018澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛新闻发布会召开

【字体: 打印
2018-11-24 09:14:32 三亚日报

2018澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛新闻发布会召开

谈合作谋发展绘就愿景蓝图

开放创新的澜湄,合作共赢的未来。为继续推动三亚与澜湄国家各旅游城市之间的务实合作,促进澜湄区域国家各旅游城市间的开放创新,合作共赢,11月23日晚,2018澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛新闻发布会在三亚召开。

会上,三亚市副市长陈铁军总结了“2018澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛”所取得的成果。他介绍,本次论坛中,与会嘉宾就中国与湄公河区域旅游合作、如何做好澜湄国家的旅游目的地国际营销、基于主题娱乐的旅游项目打造、澜湄国家旅游教育发展及人才联合培养的创新路径等话题作了主题演讲;并就如何更好地开展澜湄国家旅游项目合作及澜湄国家开展联合旅游营销和产品推广的机遇和挑战等话题进行了深入研讨。

在2018澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛圆桌会议上,柬埔寨磅湛、暹粒;中国北海、广州、桂林、海口、丽江、南宁、三亚;老挝万象、琅勃拉邦;缅甸仰光、曼德勒、毛淡棉;泰国普吉等城市代表初步达成7条合作意向,并提出了一些好的建议,旨在推进澜湄国家旅游城市间在旅游、文化等领域的交流与合作。

陈铁军表示,本次论坛扩大了澜湄国家旅游城市间在旅游、经贸、文化、教育等领域的务实交流与合作,开创了澜湄国家城市间合作发展的新局面,是澜湄国家旅游城市之间深度合作的又一新起点。

(见习记者孙梦聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页