首页>新闻>新闻发布

2016年至今 三亚限制10354名“老赖”乘坐飞机动车高铁

【字体: 打印
2018-09-01 09:30:09 三亚日报

2016年至今

三亚限制10354名“老赖”乘坐飞机动车高铁

8月31日上午,三亚市两级法院召开“执行不能”案例新闻发布会,宣布2016年至今,三亚限制了10354名“老赖”乘坐飞机、动车和高铁,以惩戒他们不偿还债务的行为。

发布会发布了6个执行典型案例及致申请执行人和被执行人的公开信,向申请执行人再次释明正确认识执行不能,引导全社会对执行不能的成因形成科学理性的认识;同时也规劝被执行人,特别是失信被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,警示被执行人拒不履行法定义务可能承担的严重后果。

对于此类案件,三亚市两级法院将进一步规范“终本”案件管理,严格按照“终本”规定完善工作程序,畅通在发现财产时及时恢复执行的渠道。同时依靠党委领导和政府支持,推动完善社会信用体系和救助体系建设,依法落实司法救助制度,对确因被执行人没有履行能力而导致生活极度困难的申请执行人实行司法救助。

发布会上简单通报了全市法院“基本解决执行难”工作进展情况,2016年至2018年8月28日,三亚市两级法院累计发布失信被执行人名单2551例,目前处于发布中的失信被执行人2427例,共限制10354人乘坐飞机、动车和高铁,限制失信被执行人担任企业法定代表人及高管729人,418名失信被执行人迫于信用惩戒压力主动履行了义务。

(记者吴英印通讯员卢音)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页