首页>新闻>新闻发布

2018三亚国际艺术季明年1月6日启幕

【字体: 打印
2017-12-20 08:27:32

2018三亚国际艺术季明年1月6日启幕

维也纳管弦乐团将首次亮相三亚新年音乐会

12月19日下午,2018三亚国际艺术季新闻发布会在艺海棠艺术综合体举行。三亚日报记者从会上获悉,艺术季将于2018年1月6日正式启幕,一直延续到4月20日。本次艺术季由“迎海南建省办经济特区三十周年——维也纳管弦乐团三亚新年音乐会”、国际当代艺术展、主题系列演出、艺术电影周和艺术生活系列沙龙讲座等五大板块组成。

副市长许振凌出席发布会并致辞。她说,此次活动属大型非营利性文化艺术活动,举办这样规模宏大的艺术季活动,不但能够促进艺术家与文化艺术爱好者之间的沟通交流,还可以增强三亚的文化休闲旅游资源,向全世界展示三亚“文化+旅游”融合的强大合力,充分体现了三亚创新、前沿、探索的人文城市特色。

据介绍,本届艺术季不仅有世界顶级乐团——维也纳管弦乐团首次在三亚进行草坪新年音乐会演出,还吸引了众多全球顶级艺术大师携作品前来参展。高水准的阵容将吸引文化界及社会民众的广泛关注,将从文化上丰富三亚的内涵、提升城市的文化品质,并进一步推动三亚文化旅游产业的全方位发展。

“2018年1月6日,在艺海棠艺术综合体6万平方米的草坪广场前,将上演一场来自维也纳的新年音乐祝福。在为期两天的三亚新年音乐会上,维也纳管弦乐团将在天才指挥家——拉斐尔·施卢瑟伯格的点金之手下,热情演绎维也纳风情,拉开三亚国际艺术季的序幕。”海南中海三邦友公司总经理王赫表示,为了在新年之际传递爱与祝福,音乐会上还特设“公益捐书”环节,所募集的书籍将分类整理后通过市文体局赠送给图书馆、农家书屋和学校。

国际当代艺术展将汇聚中外艺术大咖,聚焦世界目光。由德国著名策展人、评论家TerezadeArruda策展,以花为主题,邀请国际著名艺术家Luizasimons与中国著名艺术家罗发辉展开东西方“花与魂“的对话,将成为东西方艺术的一次经典碰撞与交流。

同时,将艺术融入生活的“海棠艺花园”当代艺术收藏展将在三亚当代艺术馆前厅展出。多位知名艺术家将携带他们的作品参展。届时,80余件国内外大师的艺术作品将悉数呈现。2018年2月27至28日期间,来自澳大利亚的室内四重奏、悉尼歌剧院签约华人歌唱家翟慧娟与钢琴家马国锋,也将在三亚艺海棠艺术综合体唱响。

此外,在新春佳节期间,艺术季还将为广大市民和游客举办温馨的国际艺术电影周,放映八场展示国际大师艺术人生的影片,带领观众走进梵高、毕加索、马蒂斯、罗斯科等艺术家的光影片段。艺术沙龙与讲座将邀请艺术、文学、养生等大家,以深入浅出的知识讲座,近距离对话生活美学家,把脉人文生活。

此次活动由三亚市人民政府主办,市委宣传部、市文体局、市旅游委、三亚当代艺术馆和海南中海三邦友房地产开发有限责任公司共同承办。

(三亚日报汪慧珊)

扫一扫在手机打开当前页