首页>脱贫攻坚>新闻报道

王利生主持召开市打赢脱贫攻坚战指挥部会议

【字体: 打印
2020-07-19 19:03:00 三亚传媒融媒体

王利生主持召开市打赢脱贫攻坚战指挥部会议

8月3日前完成上半年脱贫攻坚检查整改工作

7月18日上午,市委副书记、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长王利生主持召开指挥部第8次会议,对迎接国家督查进行再动员再部署,并部署检查上半年脱贫攻坚战重点工作完成情况,要求高标准严要求完成检查工作,以良好的状态,迎接国家督查和全省脱贫攻坚“大比武”。

会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话精神和国务院扶贫办副主任夏更生在全国驻村帮扶工作培训班上的讲话精神,审议通过了《三亚市2020年上半年脱贫攻坚重点工作检查方案》。

根据《检查方案》,此次检查对象为各区、育才生态区及其任务的所有行政村,检查内容包括尽锐出战、问题整改、克服疫情影响、巩固脱贫成果,主要采取查阅资料、入户核查、访谈干部、实地核查等检查方式,计划于7月24日前完成检查,8月3日前各区、村针对检查发现的问题完成整改。

王利生要求,全市上下要严阵以待,突出重点、抓住关键、重视薄弱环节,再完善再补缺,全力做好迎接国家督查。要精心组织、有序开展,严格执行标准,敢于较真碰硬,边查边改,举一反三,高标准严要求完成检查工作,切实为全市脱贫攻坚工作“体检”“把脉”。要统筹做好迎接国家督查、市级检查和当前脱贫攻坚工作,做到同步推进,继续狠抓产业和务工,抓紧扶贫项目的建设力度,做好贫困村创业致富带头人培育工作,充分发挥定点帮扶单位的作用。

周燕华、黄少文参加会议。

(记者赵庆山实习生李承夫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页