首页>脱贫攻坚>新闻报道

三亚组织收听收看省打赢脱贫攻坚战指挥部电视电话会议

【字体: 打印
2020-06-23 08:28:05 三亚传媒融媒体

三亚组织收听收看省打赢脱贫攻坚战指挥部电视电话会议

压实责任传导压力 全力做好迎接督查各项准备工作

包洪文王利生出席三亚分会场会议

6月22日上午,省打赢脱贫攻坚战指挥部召开电视电话会议,研究部署迎接国务院扶贫开发领导小组第15督查组赴海南开展督查工作。市委副书记、代市长包洪文,市委副书记王利生在三亚分会场收听收看会议。

会议传达国务院扶贫办印发的《2020年脱贫攻坚督查工作方案》,听取2019年国家脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚“回头看”排查通报问题及本省自查发现问题整改工作情况汇报。

会议指出,此次督查是落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神的重要体现,各市县要高度重视,增强政治责任感,拿出实际行动,全力考好“期中考试”,为实现“三连胜”打下坚实基础。要精准掌握此次督查工作的内容,高质量做好迎接督查各项准备工作,各市县要结合各自实际情况,开展自身检视,深入一线排查,做到举一反三,聚焦薄弱环节,补齐工作短板。要克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以认真、细致、严肃的态度,采取最严密的措施,压实各环节和帮扶干部的责任,将压力传导到神经末梢,及时发现、反馈、整改问题,以严实的作风做好各项工作。

在三亚分会场,包洪文汇报三亚脱贫攻坚整改工作相关情况。他表示,今年是我国脱贫攻坚的决战决胜之年,三亚将坚决贯彻落实党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,再警醒再部署,以更大决心、更强力度、更硬措施推进脱贫攻坚,全力补齐薄弱环节,确保工作做细做实,以必胜的信心迎接督查和脱贫攻坚“大比武”相关工作。

周燕华、黄少文出席三亚分会场会议。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页