首页>脱贫攻坚>新闻报道

包洪文主持召开市打赢脱贫攻坚战指挥部第七次会议

【字体: 打印
2020-06-29 08:36:03 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市打赢脱贫攻坚战指挥部第七次会议

抓住重点压实责任 以战时状态迎接国家督查

王利生出席

6月28日,市委副书记、代市长、市打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长包洪文主持召开指挥部第7次会议,传达学习省打赢脱贫攻坚战指挥部第5次会议精神,动员部署迎接国家脱贫攻坚督查工作。包洪文要求,即日起全员进入战时状态,抓住重点,压实责任,逐项对照督查要求查漏补缺,高质量做好迎接国家脱贫攻坚督查各项工作。市委副书记王利生就做好迎查工作提出具体要求。

会议以电视电话会议形式开到各区(育才生态区)。周燕华、黄少文出席会议。

据悉,7月上旬,国务院扶贫开发领导小组将派出督查组通过听取汇报、一对一访谈、实地督查、暗访抽查、受理举报等形式,对中西部22个省份脱贫攻坚工作进行督查。会议听取了各部门关于迎接国家脱贫攻坚督查工作落实情况的汇报,与会人员进行了交流发言。据了解,在扶贫项目实施方面,今年三亚安排财政扶贫专项资金5843万元,将新建台楼村三汤田火龙果产业、崖州区绿色生态循环肉牛繁育示范基地、育才生态区那会全自动化绿壳蛋鸡养殖基地等21个扶贫项目,目前已全部开工。

包洪文强调,要在思想上高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好迎接国家脱贫攻坚督查各项工作。要认真研读督查工作方案,准确掌握督查精神和要义,对列入督查内容范围内的各项工作都要过一遍“筛子”,尽快查漏补缺;集中精力强弱项、补短板,重点确保问题排查整改、贫困劳动力务工、产业扶贫、“三保障”及饮水安全等方面的工作落实到位;深入总结和提炼工作的亮点、典型经验和创新做法,抓好“两熟悉”(即熟悉脱贫攻坚政策,熟悉市、区、村、户的基本情况)工作。要进一步压实工作责任,市、区、村脱贫攻坚战斗体系内的人员及帮扶责任人从即日起,严格请销假,全员进入战时状态。要加大督查力度,加强沟通协调,做好后勤服务保障工作。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页