首页>脱贫攻坚>新闻报道

童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议

【字体: 打印
2019-05-07 08:15:20 三亚日报

童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议

坚持问题导向 创新工作思路 巩固脱贫攻坚工作成效

黄少文周廉芬出席

5月6日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开2019年三亚市扶贫开发领导小组第2次会议,研究部署我市下一步扶贫工作。会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,压实工作责任,坚持问题导向,创新工作思路,巩固脱贫攻坚工作成效,确保如期完成全面脱贫的任务。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及4月19日在中央政治局会议上审议关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的汇报时重要讲话精神。会议还传达学习了全国脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会及省扶贫开发领导小组2019年第2次会议精神。

会议审议通过《三亚市迎接海南省2019年脱贫攻坚大比武工作实施方案》,并对相关工作进行部署。

会议指出,各区、各部门要进一步提高政治站位,准确把握工作方向,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,着力解决“两不愁三保障”突出问题,抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实。要按照省委书记刘赐贵的要求,以“钉钉子精神”做到“三不减、三提高、三加强”,确保如期完成全面脱贫的任务。

会议强调,各区、各部门要明确今年脱贫攻坚工作的目标任务,制定详细的工作方案,压实工作责任。要认真做好排查工作,做到精准识别、精准帮扶、精准退出。要创新工作思路,积极推进“一村一企”帮扶模式,把脱贫攻坚和美丽乡村建设、推进乡村振兴等工作结合起来,改变乡村风貌,解决好长远发展问题。要坚持问题导向,及时调整扶贫效果不明显、贫困群众参与度不高、结构不合理的产业项目,把产业扶贫措施落在实处,不断提高扶贫质量,通过产业发展使农户有持久稳定的收益。要通过脱贫致富电视夜校等方式加强宣传教育培训,改变陈规陋习,形成良好的道德风尚,在扶志扶智方面迈出新的步伐。要强化督查指导,认真做好大比武工作,通过大比武活动巩固我市脱贫攻坚工作成效。

市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文,市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、组织部长傅君利,市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清出席会议。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页