首页>脱贫攻坚>新闻报道

童道驰到育才生态区检查脱贫攻坚工作并走访困难群众

【字体: 打印
2019-02-05 09:18:03 三亚日报

童道驰到育才生态区检查脱贫攻坚工作并走访困难群众

整合农村土地提高使用效率

确保村民有长久稳定的收入

2月4日上午,省委常委、市委书记童道驰在育才生态区马脚村那供一村为贫困户董黄强一家送“福”,喜迎新春佳节。记者袁永东摄

2月4日上午,省委常委、市委书记童道驰到育才生态区检查脱贫攻坚工作,并走访困难群众。他强调,要抓好脱贫攻坚工作,探索推进乡村振兴有效措施,通过土地整合提高农村土地使用效率,确保村民有长久稳定的收入。

“年货准备充足了吗?”“房子什么时候建好啊?”……童道驰来到育才生态区马脚村那供一村贫困户董黄强家中,关切地询问其生产生活以及经济收入来源等相关情况。董黄强一家五口人,长女因患有先天性心脏病需长期治疗。董黄强说,他在村里做海鲜生意,妻子在公益性岗位就业,爱心企业帮扶建设的72平方米新房将于今年3月完工。对此,童道驰十分欣慰,鼓励他再接再厉,依靠自己的双手勤劳致富,教育好孩子,让生活越过越红火。

随后,童道驰还走访了贫困户董明安、张传明。每到一处,童道驰与贫困户进行交谈,了解他们的生产生活、产业发展和收入情况,为他们送去水果、米等慰问品和慰问金,并和他们一起贴福字,喜迎新春佳节。

走访中,童道驰听取了育才生态区落实脱贫攻坚工作进展情况以及所属贫困户生产生活情况汇报。他强调,要抓好脱贫攻坚工作,积极探索推进乡村振兴有效措施。要盘活农村闲置土地资源,通过开展土地整合,促进农村土地流转,推动农业适度规模经营,大力培育和发展特色产业,助推农村经济发展和村民增收。

陈小亚、何世刚、蒋明清参加活动。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页