首页>脱贫攻坚>新闻报道

童道驰:把脱贫攻坚作为第一要务 推动扶贫各项政策措施落实到位

【字体: 打印
2019-01-22 08:20:13 三亚日报

童道驰主持召开三亚市扶贫开发领导小组2019年第1次会议

把脱贫攻坚作为第一要务 推动扶贫各项政策措施落实到位

张震华阿东容丽萍出席

1月21日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开三亚市扶贫开发领导小组2019年第1次会议,传达学习海南省扶贫开发领导小组2019年第1次会议精神,听取2019年度全市贫困户帮扶工作有关情况汇报。他强调,要把脱贫攻坚作为第一要务,全力推动各项决策部署和政策措施落实到位,确保实现扶贫对象“两不愁三保障”。

市人大常委会主任张震华,市委副书记、市长阿东,市政协主席容丽萍,市委常委邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、涂永革出席会议。

童道驰指出,打赢脱贫攻坚战,是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要前提和底线目标。各级各部门要增强责任感使命感紧迫感,把脱贫攻坚作为第一要务,坚持从群众中来、到群众中去,不忘初心,牢记使命,全力推动各项决策部署和政策措施落实到位,确保实现扶贫对象“两不愁三保障”,以实际行动践行“两个维护”。

童道驰强调,各区要严格落实主体责任,切实提高执行力,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要认真落实帮扶责任,每个市级领导要带头联系一户贫困户。要开展专项巡视工作,层层传导压力、层层落实责任,确保各项帮扶措施落到实处。要探索帮扶手段,尽快设立贫困救助基金,探索建立“一村一企”帮扶模式,加快推进全市92个行政村、491个自然村美丽乡村建设。

童道驰强调,春节将至,各级各部门要关心贫困户的生产生活、住房等情况,帮助其解决实际困难,让贫困户过上一个欢乐祥和的春节。

(记者刘少珠见习记者邢晓赢)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页