首页>脱贫攻坚>新闻报道

脱贫攻坚市县考核专题会议三亚分会场 阿东作表态发言

【字体: 打印
2018-12-05 08:25:42 三亚日报

脱贫攻坚市县考核专题会议三亚分会场

全面提升三亚扶贫工作水平为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出应有贡献

阿东作表态发言

12月4日上午,在脱贫攻坚市县考核专题会议三亚分会场,市委副书记、市长阿东作表态发言,表示将用好此次考核反馈成果,全面提升全市扶贫工作水平,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出应有贡献。

会上,儋州市市县交叉考核组、第三方评估组以及扶贫资金绩效评价和项目库建设实地评估组有关负责人反馈了三亚脱贫攻坚工作的考核情况。据了解,2018年,三亚市委、市政府始终坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,始终坚持精准扶贫、精准脱贫,建档立卡贫困人口退出准确率高,因村因户帮扶工作群众满意度较高,脱贫攻坚政策落实到位,“三保障”等重点工作推进较好,工作实践中创新“先种养后奖补”产业帮扶模式和“社工扶贫”模式,激发了群众的内生动力。但在考核中发现,还存在部分政策落实有缺漏、帮扶责任落实不到位、个别问题整改不到位且材料不完整等问题。

阿东在发言时强调,要提高政治站位,高度重视存在问题。坚决落实中央的决策部署和省委省政府的决定要求,按照此次考核专题会的精神和反馈意见,立即研究制定整改措施,以“钉钉子”的精神,逐条逐项抓好落实、抓紧改、彻底改。要坚持以点带面,全力提升整改成效。考核组指出的问题反映了被抽查的区、村、户的具体情况,将举一反三、以点带面,全面排查全市其他区、村、户是否存在类似问题,并全面落实整改任务,让考核成果发挥出最大的作用。要创新工作思路,坚决打赢脱贫攻坚战。将以此次考核检查为契机,认真研究各考核组对三亚提出的建设性意见,重新梳理工作思路,提前谋划今后两年的脱贫攻坚工作,完善工作机制,创新工作方法,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页