首页>脱贫攻坚>新闻报道

童道驰主持召开2018年三亚市扶贫开发领导小组第8次会议

【字体: 打印
2018-11-06 08:21:00 三亚日报

童道驰主持召开2018年三亚市扶贫开发领导小组第8次会议

提高站位 补齐短板 压实责任

确保三亚脱贫攻坚工作年终考核名次跻身全省前列

阿东出席

11月5日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开2018年三亚市扶贫开发领导小组第8次会议,传达学习习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的重要讲话精神和全省脱贫攻坚“创优迎考”工作动员电视电话会议精神,并听取全市脱贫攻坚工作汇报。他强调,全市上下要进一步提高站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,补齐短板,层层压实责任,做深做细做实脱贫攻坚工作,提高脱贫质量,做到真脱贫、脱真贫,确保三亚脱贫攻坚工作年终考核名次跻身全省前列。

市委副书记、市长阿东,市委常委邓忠、陈小亚,副市长何世刚,市政协副主席蒋明清出席会议。

童道驰强调,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义,也是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要前提和底线目标,是硬任务、是重大政治任务。当前,全省脱贫攻坚进入了关键时期,大家要把思想和行动统一到全省脱贫攻坚“创优迎考”工作动员电视电话会议精神上来。要把做好全省脱贫攻坚迎检备战工作作为一项重大政治任务来抓,以此为契机,把三亚脱贫攻坚工作推上一个新台阶,为全省打赢脱贫攻坚战作出三亚应有的贡献。

童道驰强调,要根据《海南省2018年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核总体方案》,迅速行动,一项一项落实,补齐短板,切实做好数据采集、信息登记等基础性工作,解决线上线下信息不一致等问题,做到精准识别、精准退出。

童道驰强调,这次考核既是对各区党委和政府脱贫攻坚成效的考核,更是对各部门政治站位、“四个意识”和工作作风的考验,也是检验扶贫干部的“试金石”。要发挥四级脱贫攻坚战斗体系的作用,层层压实责任,每一级承担每一级的责任,把工作做深、做细、做实。党员干部要发挥“勇当先锋、做好表率”的作用,切实把脱贫攻坚工作做好,确保我市脱贫攻坚工作年终考核名次跻身全省前列。

童道驰指出,脱贫攻坚不仅要体现在考核的名次上,更要体现在质量上,要保证脱贫的持续性,从根本上解决贫困问题。抓好产业扶贫、就业扶贫和贫困劳动力就业转移,加强市场对接,挖掘公益性就业岗位,加大职业技术培训等,确保贫困户有持久稳定收入,做到脱真贫真脱贫。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页