首页>政策>财政信息>项目投资

三亚市2023年“开门红 开门稳”建设项目集中开工仪式举行

【字体: 打印打印
2023-01-04 08:52:39 三亚日报数字报

三亚市2023年“开门红 开门稳”建设项目集中开工仪式举行

周红波宣布开工 陈希致辞 刘耿王利生参加

1月3日,三亚市2023年“开门红开门稳”建设项目集中开工仪式在三亚崖州湾智造创新园项目现场举行。省委常委、市委书记周红波宣布开工,市委副书记、市长陈希致辞,刘耿、王利生等市领导参加活动。

本次集中开工项目54个,总投资超100亿元,年度计划投资超62亿元,涵盖民生、教育、文化、生态、物流、科技、封关运作、基础设施等多个领域。这些项目的建成,将进一步补齐基础设施短板,提高公共服务水平,丰富产业发展结构,为三亚全面推进高质量发展提供有力支撑。

陈希在致辞中表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是推进海南自由贸易港封关运作的关键之年,做好经济工作至关重要。三亚将以党的二十大精神为指引,准确把握扩大内需战略的总体要求和主攻方向,把扩大内需、扩大投资作为做好今年经济工作的主要抓手,推动经济稳定增长;持续优化营商环境、不断提高服务效能,扎实开展“千名干部进千企”服务行动,当好服务企业的“店小二”,全力以赴为项目建设提供优质服务。希望各项目业主、施工单位和监理单位坚持高标准严要求,注重质量、打造精品,合理安排工期,科学组织施工,力争开工项目早建设、早投产。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页