首页>政策>财政信息>项目投资

三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动第二批建设项目集中开工

【字体: 打印打印
2022-10-31 09:27:27 三亚日报数字报

三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动第二批建设项目集中开工

周红波宣布开工 陈希致辞 刘耿王利生参加

10月30日,三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动第二批建设项目集中开工。省委常委、市委书记周红波宣布开工。市委副书记、市长陈希致辞。

开工仪式前,周红波到各个项目展板前,详细了解项目规划建设情况。据悉,此次集中开工项目共计37个,总投资72.4亿元,涵盖民生、商业、医疗、科研、清洁能源、生态环保、基础设施等多个领域,这些项目的建成将对三亚完善城市功能、调整产业结构、增强发展后劲等方面起到重要作用,为三亚全面推进高质量发展提供有力支撑。“双统筹”百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动,是三亚市贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的具体举措,旨在以超常规的举措和决心应对超预期的困难,大干、苦干、快干、实干一百天,全力恢复和提振经济。

陈希在致辞中表示,当前,全市上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委八届二次全会和市委八届四次全会部署要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,全力开展“双统筹”百日攻坚大行动和千名干部进千企行动,冲刺年度经济发展目标和任务。各区、各相关部门要切实扛起打造海南自由贸易港建设新标杆的责任担当,提高政治站位,强化责任感和紧迫感,牢固树立大局意识,精心组织、科学调度、全力以赴为项目建设做好服务。项目建设责任单位要切实加强管理,严格落实责任,科学优化流程,确保工程进度和管理水平。施工和监理单位要科学组织,规范施工,强化全过程、全方位的质量和安全管理,建设平安工程、精品工程、样板工程。

刘耿、王利生、贾文涛等参加活动,盛勇军主持。

(记者王昊)

扫一扫在手机打开当前页