首页>政策>财政信息>项目投资

总投资约24.4亿元!9月22日,三亚16个项目开工

【字体: 打印打印
2022-09-22 12:47:01 三亚市发展改革委微信公众号

总投资约24.4亿元!今天,三亚16个项目开工

9月22日上午,三亚在大唐三亚国际总部基地办公楼项目举行三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动启动仪式。

活动现场,省委常委、市委书记周红波宣布两项行动启动和首批项目开工。市委副书记、市长陈希致辞。


“双统筹”百日攻坚大行动是我市为贯彻落实国务院及省委省政府关于稳定经济大盘的决策部署的具体举措,采取超常规手段,决战决胜全年目标任务,吹响经济复苏、冲刺全年目标任务的总号角,大干、苦干、快干、实干一百天,掀起全市攻城拔寨的新热潮。


企业是推动经济高质量发展的主体。为贯彻落实《海南省“万名干部下企业”服务行动方案》,我市即将选派千名干部进千企,做到“企业有需要,服务在身边”,帮助企业解决突出问题,以最高效率、最快速度、最优服务为项目建设、企业发展保驾护航,用心用情助力企业“加速跑”,提振企业发展信心,推动三亚经济高质量复苏。

此次开工项目16个,总投资约24.4亿元,年度计划投资7.6亿元。涵盖民生、商业、医疗、生态环保、基础设施等多个领域。


一起来看看今天开工的

部分重点项目

↓↓↓

大唐三亚国际总部基地办公楼项目

01.项目概况

(一)项目选址

三亚市迎宾路与三亚湾路交叉口

(二)建设内容及规模

该宗地为商务金融,面积为13038.96㎡,拟建设写字楼一栋加裙楼,总建筑面积约55010㎡,其中地上建筑面积约36510㎡。

02.项目单位

大唐海外控股(三亚)有限公司

03.投资情况

项目总投资:12亿元

2022年计划投资:2.4亿元

04.建设期限

2022年9月-2024年9月


中国干细胞集团三亚大厦项目

01.项目概况

(一)项目选址

项目位于三亚吉阳区动漫路,西侧与疾控中心毗邻。

(二)建设内容及规模

项目主要建设1栋地上6层康养综合楼、2栋地上2层干细胞储存库、1栋地上1层门卫及一个整体2层地下室。

02.项目单位

三亚市干细胞技术有限公司(中国干细胞集团有限公司下属)

03.投资情况

总投资:2亿元

2022年计划投资:2000万元

04.建设期限

2022年9月-2024年9月


三亚市崖城水质净化厂二期工程项目

01.项目概况

(一)项目选址

三亚市崖州区225国道南侧、宁远河北侧、现状过境大桥东侧

(二)建设内容及规模

新建一座1.5万m³/d污水处理设施,采用二级生化处理工艺+深度处理工艺,出水标准为准地表水IV类水质标准;同时对一期1.5万m³/d一级A标准的处理系统进行提标改造,即通过磁混凝沉淀池+深床反硝化滤池工艺处理后出水水质达到准地表水IV类水。主要建设内容包括厂区土建工程、工艺管道及设备安装、厂区电气工程、自控及仪表、厂区道路及绿化等。

02.项目单位

三亚环境投资集团有限公司

03.投资情况

总投资:1.17亿元

2022年计划投资:2000万元

04.建设期限

2022年9月-2024年3月


图片:三亚传媒融媒体|记者袁永东

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页