首页>政策>财政信息>项目投资

三亚三横路抱坡段预计6月功能性通车

【字体: 打印打印
2022-03-24 09:02:57 三亚传媒融媒体

三亚三横路抱坡段预计6月功能性通车

作为三亚新城市主干道,三横路承担着疏解城市交通压力的重任。记者近日了解到,三横路抱坡段正冲刺建设雨污管道,预计6月实现功能性通车。

3月23日上午,记者来到三横路抱坡段,与上次来这里时相比,已发生很大变化,在火车头海鲜广场附近,大片建筑被拆除清理,挖机挖开一条深沟,一条条黑色污水管道铺设下去,工人挥汗如雨,现场一派忙碌场景。

三横路抱坡段连接落笔洞路与育新路,记者沿着道路走访发现,抱坡段东西两头部分路段进度较快,路面甚至已铺好沥青。而尚未铺设沥青的路段,路面已经平整,雨污管道铺设了数公里,只剩几百米即可铺设完毕。

“预计4月雨污管道全部铺设完毕,接下来的路面施工速度会很快,预计6月实现功能性通车。”市交通运输局相关负责人介绍,该路段长4.6公里,其中2.4公里已经铺了两层沥青,剩下的路段施工难度不大,后面的推进速度会很快。

据介绍,三横路是三亚规划的新城市主干道,位于环岛高铁和三亚绕城高速之间,道路西起三亚西联络线(S84)与天涯连接线交叉口,总长约18.87公里,道路设计为双向六车道,设计车速为60公里/小时。三横路施工共分凤凰国际机场段、荔枝沟段、凤凰段一期、凤凰段二期、抱坡段等5个小段,目前,凤凰机场段、荔枝沟段、凤凰段一期已完工投入使用,凤凰段二期、抱坡段也只剩小段道路即可完工。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页