首页>政策>财政信息>项目投资

今年1至10月,天涯区11个省市重点项目已完成年计划投资77.43%

【字体: 打印打印
2021-12-16 08:57:12 三亚传媒融媒体

今年1至10月,天涯区11个省市重点项目已完成年计划投资77.43%——

奋力跑出抓项目促投资“加速度”

今年以来,从基础设施到民生项目,一批批大项目、好项目接踵而至,迅速推进,在天涯区串出了一幅生动的图景。

尤其在全省抓项目促有效投资工作电视电话会议召开后,天涯区各个重点民生项目建设更是按下“加速键”:一个个项目建设现场塔吊高耸,人来车往,机器轰鸣,无不展现着天涯区的生机与活力。

连日来,记者到天涯区各重点项目建设现场走访,“防疫建设两手抓,保质保量赶工期”是天涯区各项目建设现场负责人提及最多的字眼。今年以来,天涯区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持“项目为王”理念,多措并举,攻坚克难,抓服务促开工,抓开工促进度,抓督查促落实,全力促进重点项目建设提速、提质、提效,以项目建设推动高质量跨越式发展。

“我们早上6点就到工地干活了,这是三亚的重点民生项目,时间不等人呀。”12月15日7时,在市重点项目——三亚佳翔航空货运农产品加工贸易冷链物流园(以下简称“三亚佳翔冷链物流园”)项目施工现场,现年38岁、来自四川的施工人员孙启松说。

当天,记者在三亚佳翔冷链物流园项目现场看到,逾300名钢筋、水泥、模板施工人员挥臂劳作,现场忙碌而有序。为保证项目能按时竣工,从管理人员到一线建筑工人都全身心地投入到工程施工,保质保量完成建设任务。

三亚佳翔冷链物流园负责人陈嘉能称,该产业园目前规划用地面积185.59亩,分三期建设。其中一期建设冷链仓储、公共保税冷链仓库,可容纳储存量约3万吨(10.8万立方米),拥有1万平方米中央厨房农产品加工区,已于2019年1月投入运营;二期建设特色农产品展销中心区、公用保税仓储、特殊监管保税物流仓库约3.67万平方米,今年6月投入运营;三期项目主要建设一栋集商贸物流保税冷链仓储、公共保税仓库、进出口农产品食品加工区、跨境电商体验区等功能于一体的建筑,面积74237.24平方米。目前,三期项目正在开展主体施工,计划2022年8月投产。

记者在天涯区各大建设项目指挥部看到,时间表、任务书、作战图均挂在墙壁上,每个节点的任务细化到各负责人和具体时间。各项目业主和广大建设者全力以赴,以奔跑的姿态推进项目早日建成。

据了解,天涯区2021年固定资产计划项目225个,今年1至10月已完成年计划的67.69%和三亚市下达任务数的87.22%,同比增长37.91%。此外,天涯区11个省市重点项目,今年1至10月已完成年计划投资77.43%。

天涯区有关负责人称,将把“抓项目促投资奋战80天”活动同党史学习教育、作风整顿建设年活动有效结合起来,推动“查堵点、破难题、促发展”工作走深走实,全面推动签约项目落地和在建项目建设。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页