首页>政策>财政信息>项目投资

三亚CBD建设再提速 五矿国际广场提前30天完成主体结构封顶

【字体: 打印打印
2021-12-20 09:08:18 三亚传媒融媒体

三亚CBD建设再提速

五矿国际广场提前30天完成主体结构封顶

五矿国际广场项目完成主体结构封顶。记者李学仕摄

近日,三亚CBD建设再传捷报,位于月川单元的五矿国际广场项目实现主体结构顺利封顶,提前30天超预期完成封顶工程任务,完成2021年度投资目标。

“已完成总工程量的近80%,剩下的施工内容主要是外幕墙施工,包括内部的机电安装工程。”中国一冶生产经理郭康介绍,通过开展劳动竞赛,对表现好进度快质量好的班组给予奖励,激发各施工班组之间“比学赶超”的积极性,力争把每一层的施工时间压缩到最短。

在“比学赶超”浓厚氛围的影响下,项目始终保持高标准高要求,按国际前沿标准应用包括装配式建筑技术、BIM技术在内的先进建筑技术,全面实施数字化、标准化和精细化管理,整体施工采用穿插施工模式,多专业合理安排穿插,减少工作面闲置,有效缩短工期,提前30天超预期完成封顶工程任务。

五矿国际广场项目占地面积约7281.05平方米,总建筑面积约55799.15平方米,楼体高度约110米,地下2层地上22层,拟推出“企业总部基地+山海全景商办空间+精品消费”的组合产品,打造集科技研发、智慧办公、绿色商街为一体的国际5A甲级写字楼,持续为海南自贸港建设聚力赋能。

据统计,自三亚中央商务区成立以来,截至今年11月底,累计完成固定资产投资约173亿元。预计今年1-11月份,园区固定资产投资项目完成投资约91亿元,同比增长22.1%,超序时进度14.1个百分点(最终数据以统计部门反馈为准)。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页