首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚湾功能提升项目开放 市民游客运动休闲好去处越来越多

【字体: 打印
2021-10-02 08:48:11 三亚传媒融媒体

三亚湾功能提升项目开放

市民游客运动休闲好去处越来越多

10月1日晚,市民游客在三亚湾海月广场五彩斑斓的霓虹灯前游玩拍照。当天,总投资10459万元的三亚湾功能提升项目全面对市民游客开放。记者陈聪聪摄

近日,记者从天涯区住建局了解到,总投资为10459万元的三亚湾功能提升项目已完成,自10月1日起全面对市民游客开放。

据了解,该项目位于三亚湾路南侧滨海公园内,西起御海路,东至新风街路口(御海路--海坡六横巷--海虹广场--海月广场—新风街路口)总长约15公里。主要建设内容分修复完善现有健身跑道和慢行步道;修复完善广场、下海通道和观景平台设施;翻建31个停车场混凝土地面(约1100个停车位),安装智能停车系统和充电桩;改造给排水系统和路灯照明设施;栽种绿荫乔木和花卉地被;翻新修复建筑小品和美化井盖碉堡等六个方面。

“健身跑道按照海绵城市理念,采用透水沥青面层,建成后基本达到小雨不打滑、大雨不积水的效果;通过种植大红花、九里香、三角梅等灌木绿化带,将人行道和健身跑道、休闲广场分隔开,在人行道上增设非机动车停车位,避免电动车等自由出入公园内,有效保障跑步健身群众和散步行人的安全。同时,按照《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021—2023年)行动实施方案》要求,统一在人行道、广场、健身跑道旁安装高杆路灯,慢行步道及下海通道旁安装庭院灯,通过不同光源照度和色差来调整跑道、步道和绿地在夜间的光线,将安全性和私密性结合,广场、停车场等人流密集的位置照度亮一些,人少、环境安静的位置灯光偏柔和一些,使得改造后的灯光设施整体均匀有起伏,具有明暗节奏。同时,我们通过增加雕塑、花架、彩绘等手段,美化沿途井盖、电箱、碉堡等,既保留构筑物原有功能,又将之打造成为靓丽风景打卡点……三亚湾提升项目在原有功能上改造升级,基本实现最初的设计理念,既给市民游客提供休闲便利,又成为这座城市的一张靓丽风景名片。”天涯区住建局相关负责人介绍。

据悉,去年以来,三亚湾不断提档升级,进行整体功能全面提升,让市民游客运动休闲有了更多去处。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页