首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

海南交控新能源驿站(凤凰机场站)开工建设

【字体: 打印
2021-09-30 08:54:09 三亚传媒融媒体

海南交控新能源驿站(凤凰机场站)开工建设

建成后,每天可为600台新能源车充电,为400台电动汽车换电

9月29日上午,海南交控新能源驿站(凤凰机场站)正式动工建设,预计明年上半年建成投入使用。项目建成后每天可为600台新能源车提供充电服务,可以满足400台电动汽车的换电需求。

9月29日上午,在三亚凤凰国际机场贵宾楼旁租车中心停车场,海南交控新能源驿站(凤凰机场站)奠基仪式正式举行。据了解,该项目是光储充换检修一体化的新能源综合驿站,项目总投资5783万元,用地面积5000平方米,建设内容包括充电桩、太阳能光伏停车棚、储能、换电、检测、维修等。项目共建设100个停车位,30台120千瓦直流双枪充电桩,建设功率3600千瓦,建成后每天可为600台新能源车提供充电服务。在停车棚上建设安装光伏板约5000平方米,光伏发电总装机年发电量约150万千瓦时。新建换电站一座,每天可以满足400台电动汽车的换电需求。设置有电池检测、新能源汽车检修区域,还配套管理用房、司机之家、服务区、公共卫生间及附属商业用房等,建成后将满足场站办公、司机休息、用餐、休闲等需求。

“驿站建成后将对三亚市新型能源产业发展起到积极的示范和推动作用。”海南省交通投资控股有限公司相关负责人介绍,凤凰机场是旅客进入三亚的空港门户,该项目是海南省内极具规模的新能源综合服务场站,符合国家“碳中和”“碳达峰”的战略方向,建成后可满足凤凰机场周边新能源网约车、出租车、物流车等电动汽车充电需求。该项目建设由中铁五局集团总承包,工期180天。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页