首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚集中签约6个项目

【字体: 打印
2021-08-21 08:45:23 三亚传媒融媒体

三亚集中签约6个项目

协议投资额约174亿元人民币,预计引入外资1亿美元项目涵盖现代服务业和高新技术产业等领域

8月20日,海南自由贸易港2021年(第四批)重点项目集中签约仪式在海口举行。其中,三亚共有6个项目参加此次集中签约,协议投资额约174亿元人民币,预计引入外资1亿美元。签约项目涵盖现代服务业和高新技术产业等领域。省委常委、市委书记周红波,市委副书记、市长包洪文参加签约活动。

签约仪式上,三亚市人民政府分别与北京华联集团投资控股有限公司、慧心有限公司、春华投资有限公司等3家企业签订合作协议。三亚中央商务区管理局分别与众兴集团有限公司、中融贸(海南)石油科技有限公司等2家企业签订合作协议。三亚崖州湾科技城管理局与海南英特斯克尔国际种业科创有限公司签订合作协议。

作为此次签约中高新技术产业的代表,海南英特斯克尔国际种业科创有限公司将立足三亚,充分整合其国内外各方优质种业资源,打造成为集国际化种业科技交流、合作与投资孵化平台型为一体的实体种业科创企业,公司设立后将在三亚发起成立国际种业科学家联盟,筹办国际种业科学家大会,设立创新投资基金,开展国际种质资源与技术成果交易和国际种业相关创新产业的集群式投资和孵化等业务。

据了解,此次三亚签约的6个项目中,现代服务业有5家,涵盖商品零售、医疗、金融等。其中,北京华联将在三亚投资建设高端时尚百货项目,打造集高端零售、优质购物体验于一体的消费中心。慧心有限公司将设立三亚嘉麓医院有限公司,开展体检、健康管理、康养、医美等业务。春华投资有限公司将在三亚设立基金管理公司,开展人民币主基金、项目专项基金、QDLP、QFLP等业务。

总部经济对城市的经济、就业、产业、城市功能都有着重要的推动作用。此次签约有两家企业计划在三亚建立企业总部。众兴集团计划新设大中(海南)国际贸易有限公司、大中贸易有限公司2家公司。中融贸(海南)石油科技有限公司设立海南总部及其相关大宗贸易产业集群,以总部经济为主导产业,打造定向的总部经济平台,构建总部产业集群,助推三亚经济社会发展。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页