首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚集中签约23个项目 总投资额约108.97亿元

【字体: 打印
2021-04-14 08:42:20 三亚传媒融媒体

海南自由贸易港2021年(第二批)重点项目集中签约活动举行

三亚集中签约23个项目

总投资额约108.97亿元

4月13日,海南自由贸易港2021年(第二批)重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行。三亚共签约23个项目,总投资额约108.97亿元,预计引入外资2.82亿美元。签约项目涵盖旅游业、现代服务业、高新技术产业三大产业。

省委常委、三亚市委书记周红波,市委副书记、市长包洪文参加签约活动。

签约仪式上,三亚方面与红杉资本、上海文化产权交易所股份有限公司、宁波蓝源产融集团有限公司、北京城建集团有限责任公司、PADIWORLDWIDECORP(派迪环球公司)等境内外知名企业签订合作协议,推动一批重点项目落地。

记者梳理签约项目时发现,此次三亚签约的23个项目中,12个高新技术产业领域的领军企业布局鹿城,项目占比52.1%。其中,深圳华大生命科学研究院将在三亚成立海南华大生命科学研究院项目,致力于建设基于全球动植物组学大数据中心为核心的从科研到产业一体化体系等;香港上市企业中化化肥控股有限公司将在三亚布局先正达集团中国作物营养项目;山东东宝重工科技股份有限公司将在琼开展载人潜水器项目等。签约的旅游产业项目中,派迪环球公司将在三亚设立大中华区总部,助力三亚的总部经济和国际化发展;上海文化产权交易所及旗下文化投行服务机构将作为核心支撑,联合打造三亚国家级文旅IP创新数字经济产业带及国家级文旅IP创新数字经济产业园等建设。

与三亚“牵手”的现代服务业企业有8家,签约项目产业占比34.7%,涉及股权投资、咨询管理、QFLP业务、文体赛事等领域。值得一提的是,融通能源发展有限公司签约后快速完成注册,成为此次重点项目集中签约活动中首个落地项目。

此外,从签约企业在琼投资现状来看,既有深耕三亚多年的知名国企,也有首次投资三亚的企业“新星”。海南自贸港建设政策红利不断释放、三亚营商环境持续改善,更加开放的三亚市场进一步增强了企业入驻投资信心。

本次活动由海南省政府主办。三亚通过重点项目集中签约,推动一批有质量、有显示度、契合自贸港产业定位的重点项目落地,提升海南自贸港产业发展能级,推动三亚经济高质量发展。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页