首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚集中开工24个项目总投资160.2亿元

【字体: 打印
2021-01-14 08:29:21 三亚传媒融媒体

三亚集中开工24个项目总投资160.2亿元

周红波张震华出席 包洪文致辞


1月13日上午,全省各市县统一举行海南自由贸易港建设项目集中开工仪式。 三亚市发展和改革委员会供图

根据省委、省政府统一部署,1月13日上午,全省各市县统一举行海南自由贸易港建设项目集中开工仪式,三亚分会场活动在海棠区(B1-h6-2地块)安居型商品房项目现场举行。本次集中开工项目24个,总投资160.2亿元,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、科研、教育、生态、商业等多个领域。

省委常委、市委书记周红波,市人大常委会主任张震华,市委副书记、代市长包洪文等市领导出席开工仪式。

包洪文在致辞中指出,此次集中开工活动,是今年第一次,也是“十四五”开篇之举,意义十分重大。三亚将坚决落实省委经济工作会议要求,继续发挥市政府经济运行周调度会作用,开展好项目服务专班工作,及时了解项目情况,解决项目问题,层层传导压力和责任,加快推动项目投资,全力以赴保障项目建设按既定时间节点有序推进,确保各项主要经济指标实现“开门红”,为保障经济社会高质量发展筑牢基础,为服务海南自贸港建设作出应有贡献。希望项目建设责任单位要切实加强管理,严格落实责任,科学优化流程,确保工程进度和管理水平。施工和监理单位要科学组织,规范施工,强化全过程、全方位的质量和安全管理,建设平安工程、精品工程、样板工程。

仪式上,中交海洋投资控股有限公司、招商三亚深海科技城开发有限公司相关负责人分别作表态发言。

此次集中开工项目共计24个,总投资160.2亿元,今年计划投资45.1亿元。其中,政府投资项目14个,社会投资项目10个,涉及基础设施建设、公共服务设施建设、科研、教育、生态、商业等多个领域。这些项目的建成将对三亚完善城市功能、优化营商环境、调整产业结构、增强发展后劲等方面起到重要作用,为海南自贸港建设注入新的活力。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页