首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

知名企业抢滩三亚掀起投资热

【字体: 打印
2020-12-09 08:36:51 三亚传媒融媒体

知名企业抢滩三亚掀起投资热

11月共成交9宗地,金额约42.15亿元,面积达21.71万平方米

记者日前从三亚市自然资源和规划局获悉,11月,三亚进行招拍挂的9宗地成交总金额约42.15亿元,成交面积达21.71万平方米(折合325.7亩)。截至11月底,三亚今年土地招拍挂总成交金额突破137亿元,已超过2019年近124亿元的土地成交额。

据悉,11月三亚CBD区域共有5宗地进入招拍挂市场,占地面积达7.39万平方米,拍出21.63亿元。土地用途为商务混合零售商业用地的月川单元三宗地,占地面积为4.71万平方米,被三亚翔睿置业有限责任公司以总价11.69亿元拍下;土地用途分别为服务型公寓用地、商务用地的凤凰海岸单元两宗地,占地面积为2.68万平方米,被世界500强企业中国大唐集团海外控股有限公司以9.93亿元拿下,拟建国际总部基地办公楼以及配套服务型公寓,满足该集团在三亚的办公需求和员工培训、居住等。

目前,三亚CBD区域已进驻了世贸集团、五矿集团、保利集团、太平金服等多家世界500强企业。此前更有珠海合联公司以16.51亿元摘得凤凰海岸单元的49.43亩地,用于打造高端商业综合体,经营离岛免税业务。

“稳步有序推进三亚CBD区域的土地供应,满足中央商务区发展总部经济、金融服务、现代商贸以及邮轮游艇等‘4+2’现代产业体系所需的土地支撑。”三亚市自然资源和规划局相关负责人表示,海南自贸港建设的顺利开局吸引了国内外诸多企业落户中央商务区,也带来了“三亚投资热”,让优质土地为三亚招商引资、总部经济进驻以及三大主导产业布局等做好支撑。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页