首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚盘活总投资15亿元项目

【字体: 打印
2020-09-17 08:53:37 三亚传媒融媒体

持续一年跟踪服务,组织召开项目联合审批会议——

三亚盘活总投资15亿元项目

“感谢三亚市建设项目服务专班持续一年来的跟踪服务,帮助我们盘活了总投资15亿元的海南佳成三亚湾项目。”近日,海南佳成房地产开发有限公司(以下简称:佳成房地产公司)在三亚市建设项目服务专班(以下简称:服务专班)的帮助下,获得了“人民防空地下室规划核准审批”,这是该项目盘活以来拿到的第6个证件。

据悉,海南佳成三亚湾项目位于三亚市天涯区三亚湾路,拟建2栋酒店、商业及配套设施。因历史遗留问题等原因,该项目从2017年起停滞,一直未能动工。

去年9月,服务专班班长李秀莲在梳理三亚停工项目清单时,了解到项目现状以及动工需求,主动协助项目业主与住建、规划、生态环境等相关职能部门对接,了解盘活项目所具备的条件后,指导该项目准备齐全完整的复工材料。2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。

该项目盘活后,服务专班每周及时跟进施工进展情况,在每个关键节点,及时提醒其办理规划许可证、国安报建等手续。在主动靠前服务过程中,服务专班的服务专员陈端艺主动对接项目联系人,告知项目业主当前所办证件的所需材料清单以及注意事项,协助该项目1个工作日就办好规划许可证、3个工作日办结国安报建手续。

今年7月,海南佳成三亚湾项目需要办理“人民防空地下室规划核准审批”,服务专员陈端艺代其进行网络申报时发现申请表上的总建筑面积与人防设计说明上的不符,立即找到相关职能部门了解相关规范要求,并与项目业主方做好重新制作材料的指导、沟通。8月中旬,海南佳成三亚湾项目业主方将重新核定好的申报材料通过网络传给陈端艺,委托其进行材料打印、光盘刻录、网络填报等全程代办,3个工作日就顺利办结拿到核准批复。

“服务专班人员在政策上能够为我们项目业主‘想所想’,在协助申报办证审批方面能够‘急所急’,我们一定尽快推进项目各项建设工作,让酒店以及商业配套尽快落地、投入使用,为海南自贸港建设添砖加瓦。”佳成房地产公司项目经理李杰发自肺腑地为服务专班点赞。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页