首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚崖州湾科技城:招商引资紧谋划 项目建设不放松

【字体: 打印
2020-02-09 09:27:26 海南日报

三亚崖州湾科技城:

招商引资紧谋划 项目建设不放松

“嘀!”“体温正常,可以进场施工”……2月8日7时许,在三亚崖州湾科技城产业促进中心项目施工现场,土建班组组长齐力波手持体温测量仪仔细地给每一位进场工人测量体温。

当天,在建设工地上,101名工人戴着口罩,有条不紊地进行幕墙立柱安装、停车场车位铺装等工作。连日来,崖州湾科技城产业促进中心项目一直处于施工状态。“我们力争在今年上半年完工,将其打造成为崖州湾科技城招商引资与产业引进以及向公众宣传普及深海科技、南繁科技的重要平台。”该项目经理赵红阳说。

面对新型冠状病毒肺炎疫情,崖州湾科技城积极采取措施,在抓实做好疫情防控工作的前提下,全力推动项目招商、建设等工作,为加快推进海南自贸港建设作贡献。

“春节期间,我们一直不间断施工。后续又有23名工人返场施工,总施工人数达到了106人。”赵红阳介绍。

在工地,施工方按照春节未休假、1月30日前返岗、1月30日后返岗将工人分成3类人群,1月30日前返岗工人实行相对隔离,1月30日后返岗工人实行14天自我隔离后才能施工。“工人的工作和生活区域也进行了严格的划分,同时要求工地所有人员戴口罩,测体温,并做好工地的消毒工作。”赵红阳说。

一面是项目现场工人紧张施工,一面是崖州湾科技城管理局工作人员进行头脑风暴。2月5日,以“凝聚群体智慧,共谋创新发展”为主题的务虚会举行,采取现场讨论和视频连线相结合形式,在做好疫情防控工作的同时,凝聚多方智力推进各项工作。

如何吸引企业入驻、如何提升整体形象、如何加强承接自贸港政策能力建设……在务虚会上,来自崖州湾科技城管理局、开发公司、平台公司等人员各抒己见,集思广益。

据了解,下一步崖州湾科技城将在做好招商引资工作基础上,加强项目梳理和谋划,推动重点签约项目落地;加大服务力度,切实帮助解决企业在项目建设、生产和工作中的困难;对准备开工的项目,抓紧开展前期工作,为项目开工创造条件;在严格落实节后返程人员疫情防控等工作的基础上,采取积极有效措施,解决施工原材料供应、施工人员不足的问题,推进重点项目复工建设。

(记者李艳玫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页