首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚至少22个重点项目工地春节“不打烊”

【字体: 打印
2020-01-18 11:58:00 三亚日报

三亚至少22个重点项目工地春节“不打烊”

三亚市体育中心项目建设现场。记者李少云摄

1月17日,三亚日报记者从市发改委获悉,为加快重点项目推进速度,积极推进海南自由贸易港建设,春节期间全市将至少有22个重点项目工地不停工或少停工。

在三亚国际体育产业园项目施工现场,春节不停工的“集结号”已提前吹响。“施工时间仅有14个月,项目工期紧、标准高、体量大,我们的时间非常紧迫,必须要抢工期、赶进度,按照工程节点,保质保量完成施工任务。”三亚国际体育产业园项目相关负责人张策介绍,体育中心主体育场、亚沙村将于2020年11月完工。张策说,为了如期完成施工目标任务,春节期间项目所有管理人员将取消休假,在做好前期保障的基础上,动员一线施工人员坚守岗位。“届时,项目预计将有1200名工人保障施工进度,确保春节不停工,全力保进度。”

“我们将积极响应三亚重点项目春节不停工的号召,组织动员工人留守岗位,确保项目建设加速推进。”中粮三亚大悦中心(一期)土建工程师曹伟告诉记者,该项目各项工作正在有序推进,桩基阶段已完成了70%,正在进入阀板施工阶段,春节期间将会有近百名建设者坚守工地。

“截至目前,已明确有22个重点项目春节期间不停工,我们将发挥统筹协调作用,成立春节期间项目施工保障小组,重点做好保障协调工作,为重点项目建设保驾护航,确保相关项目又好又快推进。”市发改委相关负责人表示。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页