首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚国康医院门诊大楼封顶

【字体: 打印
2017-12-31 08:14:49

市领导到崖州区督查重点项目建设

三亚国康医院门诊大楼封顶

三亚日报记者12月28日从崖州区政府获悉,省市重点项目——三亚国康医院门诊大楼主体结构已全部封顶,预计明年底投入使用。按照市重点项目“百日会战”的工作部署,市政协副主席邢孔祥日前率领部分市政协委员、相关职能部门负责人到崖州区督查重点项目建设情况。

位于崖州区创意产业园的三亚国康医院自2015年5月正式动工以来,进展较为顺利。该医院是我省最大的民营医院,同时也是三亚重大民生工程。这是三亚首家与台湾合作的医疗机构,将成为国际旅游岛又一精品民生工程。该项目按三级甲等综合医院规模和标准建设,总投资20亿元,总规划占地面积80亩,总建筑面积16万平方米,总床位拟定1000张,设有门诊楼、住院部、科研中心及配套设施。目前,门诊大楼主体结构已全部封顶,医疗设备等进入最后遴选、采购阶段。

“医院将用优美的钢琴声和阵阵咖啡香迎接每位到诊的病患,医院内部还设立美食街、购物商场和人体博物馆,让患者在候诊时间也能轻松地看展和购物,减缓病人和家属的紧张情绪。”三亚国康医院有关负责人称,医院将创新就医模式,突破传统各科室各自看诊的诊疗模式,强调以患者为中心的“全人照护理念”,给予患者有效的治疗和全面的照护。

12月26日,邢孔祥一行还先后对宁远河下游崖城大桥至高速公路桥河段(右岸)综合整治工程、海南互联网+乡村综合创业产业园、新能源汽车(纯电)、海云天教育考试南方命题服务基地项目进行实地视察,听取各项目业主单位负责人的汇报,并详细了解各项目建设过程中存在的问题与困难。

市政协办、市政协文史委、市发改委和崖州区政府等单位相关负责人参加督查。

(三亚日报黄世烽)

扫一扫在手机打开当前页