首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

崖州中心渔港完成投资12亿

【字体: 打印
2014-05-30 08:58:51

崖州中心渔港完成投资12亿
市政府督查部门每周核实进度,加快推进项目建设



在崖州中心渔港工地上,工人们正在忙碌地工作,预计2014年底可以功能性完工。翁叶俊 摄

  5月29日上午,在崖州中心渔港主体工程施工现场,车水马龙、机器轰鸣。市政府督查室的工作人员拿着5月23日――5月28日的“崖州中心渔港完成量日报表”实地核实本周工程量的完成情况。

  “这周制冰楼桩基完成了163根,平均每天打桩27.2根,到今天为止,352根桩基已经全部完成。”在渔港配套工程建设现场,施工负责人跟督查部门讲述工程进展情况。

  为加快重点项目建设进度,市政府督查议案室按照市政府领导的指示,从5月2日开始,率先对崖州中心渔港项目进行重点督查,不仅要求业主单位和责任单位需每天向督查部门报送相关材料,而且督查部门要及时核实材料是否正确,并每周到工地一次,实地核实施工进展,分析项目进展过程中存在的问题,提出解决这些问题的建议,然后每周一次以“督查专报”的形式向市主要负责人书面报告项目进展情况。

  崖州中心渔港项目是海南省及三亚市重点建设项目,它由港池疏浚、码头建设、渔港配套工程建设、保障性住房建设、渔港路网基础建设、人工岛项目、G98互通立交、疏港大道工程、海堤路工程等9个工程子项目组成。该项目总投资约29亿元,到目前为止,已完成投资12亿元,占总投资近40%。现在,港池疏浚、码头钢板桩施工、制冰楼和冷库的桩基施工、人工岛的外侧挡浪墙等工程是工作的关键点。

 (曾凡容)

扫一扫在手机打开当前页