首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚2015年保障性住房项目计划安排4亿元 共8个项目

【字体: 打印
2015-03-02 09:07:00

三亚2015年保障性住房项目计划安排4亿元 共8个项目

  2月28日,记者从三亚市相关部门获悉,三亚市2015年保障性住房项目财政资金计划安排4亿元,涉及项目共8个。

  去年,三亚市住房保障中心围绕“实现住有所居”目标,较好地完成了全年各项目标任务。2015年,省下达三亚市保障性住房任务为新建公共租赁住房500套和基本建成各类保障性住房3526套。三亚将严格按国家及省、市有关规定,明确任务,突出重点,进一步采取有效措施,倒排工期,加大工作力度,加快施工建设进度,确保今年保障性住房建设任务按时按质按量完成。

  今年,三亚将继续抓好建设资金的筹集与使用。据了解,三亚2015年保障性住房项目财政资金计划安排4亿元,涉及项目共8个。其中续建项目财政资金安排1亿元,涉及项目共3个,分别是:“同心家园”二十二期项目3000万元,“同心家园”三十期项目4000万元,“同心家园”二十九期项目3000万元;新开工项目财政资金安排3亿元,涉及项目共5个,分别是棚户区改造一期红沙小区项目6000万元,棚户区改造一期海罗小区项目1亿元,棚户区改造一期妙林小区项目4000万元,棚户区改造一期胜利路小区6000万元,棚户区改造一期岭北小区项目4000万元。

  2015年,三亚市住建部门将继续完成房源分配计划。严格按照规定程序,做好限价房、廉租住房、公共租赁住房的销售分配及配租工作。2015年计划完成“同心家园”七期492套廉租住房、“同心家园”八期1544套限价商品住房及“同心家园”十期810套公共租赁住房房源的分配。

  此外,还将加强保障性住房后续管理,强化保障主管部门对廉租房、公租房租金的监管。目前已有“同心家园”一、二、十三期共2327套廉租房入住,将继续加大管理力度,提升小区服务质量;二是继续加大力度开展保障性住房入户调查工作,逐步形成保障房住户的动态管理机制,建立相应的管理制度,对于违规空置、转租、转借的租户按政策取消租住资格。加强监督管理,对弄虚作假、骗购炒卖出租、出售保障性住房的行为,坚决予以查处,发现一起查处一起,决不手软。

  目前,三亚市共有“同心家园”三期、四期、五期、六期已经竣工投入使用,共计6698套。2015年,将启动该四个小区住房的房产证办理工作。同时完成“同心家园”五期防洪堤工程竣工验收,七期、二十二期工程竣工验收,三十期完成装饰工程等。

  三亚市住房保障中心相关负责人表示,2015年我们将继续推行“公开、公平、公正”的阳光政策,做好保障住房的申报、审批、建设、管理、分配以及租赁补贴的发放工作,加强对城市最低收入家庭实行动态管理,并结合实际,将逐步扩大保障范围,保证入住居民住得进、住的稳、住得好。

 (刘丽萍 巩岩)

扫一扫在手机打开当前页