首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚:省重点项目年度投资计划已超额完成

【字体: 打印
2012-12-17 16:35:23

三亚:省重点项目年度投资计划已超额完成 

12月14日,封顶后的三亚国际免税城主体建筑即将进入内部装修施工阶段。苏建强 摄

  记者14日在三亚国际免税城工地看到,在冬日的暖阳中,A、B两座已封顶主体建筑犹如伸展的海棠花瓣。本月10日,开工建设154天的三亚国际免税城项目主体建筑封顶。免税城项目能够取得如此之高的建设速度,得益于三亚市举全市之力,实干快干大力推进重点项目建设。

  连日来,在三亚半岭温泉旅游度假区项目、同心家园保障性住房项目、三亚湾新城开发、南航三亚总部基础综合楼等施工现场,工人们正在夜以继日地抢工期、抓进度。已经完成了年度计划任务的仍然在继续加码超额;有些即将完成年度计划的,正在全力以赴进行冲刺,有些上半年因特殊缘故而耽搁工期的,更是抓住机遇快速推进。

  截至11月底,2012年三亚市负责的省重点项目34个,年度计划投资166.7亿元,已累计完成投资184亿元,占年度投资计划的110%;市重点项目72个,年度计划投资272.6亿元,累计完成投资240亿元,占年度计划投资额的88%,预计年底可完成计划投资。

  据了解,为了加快推进项目建设,三亚市委、市政府明确要求党政领导干部沉下基层,每人每月都要下基层跟踪了解重点项目建设进度,并且每个领导干部各自负责至少一个以上项目建设,把全市106个重点项目分给机关科级以上干部对接联系,并要求每个月报告联系项目的建设进度,报告定期公示,接受监督。要求全市各区镇领导班子每周到施工现场进行检查指导,动员各项目单位加班加点,全力以赴赶进度,确保重点项目任务按时完成。

(孙慧)


扫一扫在手机打开当前页