首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

明年重点项目着手开始申报

【字体: 打印
2013-07-31 08:50:43

明年重点项目着手开始申报
时间从8月5日至25日

  记者昨日从市有关部门获悉,目前,三亚已开始启动2014年重点项目申报工作,申报时间从8月5日至8月25日。其中,政府投资项目投资总额需5000万元以上、社会投资项目投资总额需2亿元以上才能申报。

  按照相关规定,申报范围包括市政府已明确的重大项目;对经济带动作用大和调整优化产业结构、转变经济发展方式、培育发展战略性新兴产业的重大项目;推进国际旅游岛建设的基础设施、城镇化建设、新型工业、旅游产业、文化产业、现代农业、生态环保、商贸物流等重大项目;保障和改善民生的重大项目;2013年市重点项目的结转项目。

  政府投资项目申报条件为:投资总额5000万元以上;列入2010年―2014年政府基本建设年度投资计划内并已完成项目立项审批工作。社会投资项目申报条件为:投资总额2亿元以上,农业、社会事业、产业重要配套项目及节能技改项目投资总额可适当降低;已确定建设规模及规划选址;2013年2月6日以后进入的社会项目需出具市政府同意项目进入专题会议纪要;提供组织机构设置情况,公司管理体系及管理制度;提供经审计的上一年度单位财务报表;提供申请人注册所在地的税务部门出具的上两年营业税和所得税纳税证明;已完成项目审批、核准或备案等前期工作,具备年内开工的条件;或已列入前期工作计划,并争取年内办理完成各项前期工作手续。

  符合条件的业主单位,可填写市重点项目申请表、项目简介并加盖公章,同时附有关批复文件、组织机构代码证、企业法人营业执照、税务登记证的复印件等相关材料报送至各区镇、区管委会重点项目办初审后,由各重点项目办汇总将项目申报文本材料及电子材料送至市发改委重点项目科。

  特别需要说明的是,申报三亚市2014年重点项目的同时可以提出申报三亚市2014年海南省重点项目,历年省、市重点项目如不申报三亚市2014年重点项目视为不再申请列入2014年度省、市重点项目;部队项目及保密项目原则上不得申报省、市重点项目。

(萧真 黄世锋 汪慧珊)

扫一扫在手机打开当前页