首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

三大项目占全市政府投资完成额的 76%

【字体: 打印
2013-04-20 08:23:55

三大项目占全市政府投资完成额的 76%

       今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是我省实施“项目建设年”的第二年。

       在4月19日下午召开的政府常务会议上,市发改委通报我市2013年第一季度政府投资项目实施情况。据《三亚市2013年固定资产投资计划表》(以下简称“计划”),今年我市计划拟实施建设政府投资项目93个(含打捆项目),投资预期107亿元。其中,一季度有40个项目实施建设,53个项目处于前期工作阶段。

  据悉,一季度已实施建设的政府投资项目完成投资20.9亿元,占全市已完成投资总额的20.1%,完成年度计划的19.5%,比去年完成年度计划率高12.1个百分点,低于序时进度4.9个百分比,同比增加253.1%,主要是由于园区基础设施等大项目推进较为顺利。

  目前,一季度,40个计划内政府投资在建项目完成投资19.7亿元,完成年度计划的18.4%,低于序时进度的6.6个百分点。

  从大项目具体推进情况看,吉阳镇安置区项目完成投资95134万元(含征地补偿款7.6亿元),海棠湾基础设施项目(含BT项目)完成投资40078万元,崖城创意新城基础设施项目完成投资14055万元,这三大项目占全市政府投资完成额的76%,是带动政府投资大幅增长的主要因素。

       会议要求,各项目业主单位要明确责任,狠抓落实,密切配合,加大工作力度,并加快项目前期工作,同时,发改、财政等部门要切实做好项目资金需求和筹措工作,确保项目顺利实施,形成以市重点项目领导小组为主体统筹协调推进体系,加大对项目推进监督检查,市发改委牵头完善2013年固定资产投资和重点项目考核办法,落实考核奖罚机制。

(李晓刚 李萌)

扫一扫在手机打开当前页