首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

今年三亚初定市重点项目97个

【字体: 打印
2013-01-24 08:56:41

今年三亚初定市重点项目97个

  记者从市发改部门获悉:今年三亚初步确定市重点项目97个,投资计划315.9亿元,预计同比增长16%,其中竣工项目9个,续建项目55个,新建项目33个。同时初步确定今年的重点预备项目为61个。按区域划分,今年河东区的项目个数最多,共19个,其次是海棠湾镇的18个。按行业划分,现代服务业项目高达59个。按投资方分,社会投资项目78个,政府投资项目19个。

  在今年全社会固定资产投资计划上,各项目单位申报的全社会固定资产投资500万元及以上主要项目共345个,总投资3312.9亿元,年度投资计划646.3亿元。经征求区镇意见,根据项目前期完成情况及可能完成进行核定,拟定2013年全社会固定资产投资预期516亿元,与去年同比增长20%。

  市发改部门表示,支撑今年三亚投资增长的重点和亮点主要在于社会投资的旅游业、房地产开发以及政府投资的基础设施项目三大类。

  市政府要求各区镇、相关项目责任单位、项目业主继续推进“六个一”项目责任模式。跟踪协调项目,加强督导,及时解决项目推进中存在的问题,加快推进项目建设;积极抓好项目建设资金的落实,精心谋划项目并扎实做好前期工作;积极争取中央和省级资金,与金融机构或投资机构建立良好的互动机制,加大政府土地储备,加强融资平台的建设,包装一批项目争取建设资金,积极改善投融资环境,吸引外资、民间资本及其它社会资金参与三亚经济建设。

(李晓刚)

扫一扫在手机打开当前页