首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

毛超峰到三亚检查省重点项目建设进展

【字体: 打印
2016-08-07 09:29:57

毛超峰到三亚检查省重点项目建设进展
提升游客旅游舒适度
推动旅游产业提档升级

  8月6日上午,省委常委、常务副省长毛超峰带队到三亚对省重点项目建设情况进行检查。毛超峰一行先后检查了海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建工程、三亚国际会展中心、亚特兰蒂斯等项目进展情况。在检查海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建工程时,毛超峰强调,要通过该项目工程建设,打通海棠湾和亚龙湾这两个湾区,提升游客的旅游舒适度,进一步推动旅游产业提档升级。

  当天上午,毛超峰一行首先检查了海榆东线海棠湾至亚龙湾段改建工程建设进展。“工程建设现在还存在哪些问题?”在海榆东线竹络岭隧道施工工地,毛超峰现场了解工程进展及目前存在的主要困难。据介绍,海榆东线藤桥至亚龙湾出口段改造工程东起海棠湾B区入口路海岸大道与海榆东线交叉口往海口方向延伸300米处,西至亚龙湾大道与海榆东线交叉处,设计全长14.359公里,道路标准断面宽42米,主线按双向四车道城市主干道设计,行车速度为60公里/小时。

  毛超峰指出,该工程建设解决的不仅是一条道路的问题,而且关系到旅游舒适度、旅游产业提档升级等问题。亚龙湾、海棠湾是高端游客的主要聚集地,如果这两个湾区通达不顺畅,势必影响到游客的体验和旅游产业升级。要通过该工程建设,打通两个湾区,使两个湾区间的交通更加合理畅通,进一步提升这两个湾区游客的旅游舒适度,提高我省旅游国际化水平。

  在三亚国际会展中心项目现场,毛超峰听取项目负责人汇报相关情况。据悉,该项目定位为打造国家海岸会展+文旅度假湾区,以“会议会展+生态文旅”为核心的双轮驱动发展模式,补齐三亚会展设施、区域商业配套等方面的市场短板,发挥项目国家海岸门户、生态资源环绕等自身价值。毛超峰表示,项目建设产业定位要清晰,产业规划要跟海棠湾规划衔接起来。项目规划要有特色,项目建设要在产业培育等方面下工夫,发挥聚集产业、人才、资金的作用,要能给海南聚集一批符合全省实际的产业,要能给老百姓带来财富。

  毛超峰一行还来到位于海棠湾的亚特兰蒂斯项目工地,了解项目建设进展。今年7月20日,世界第三座、中国首座、堪称酒店业中“迪斯尼”的亚特兰蒂斯酒店在海棠湾封顶。目前酒店主楼正在进行全面装修,计划明年下半年开业。酒店拥有1314间亚特兰蒂斯特色全海景酒店客房;还拥有大中华区独一无二的5间水下套房,将建成总海水体量达4.7万吨、总海洋生物展示数量超过6万只的中国最大的天然海水水族馆;将是国内第一家将建筑与滑道相结合的水上乐园、中国首个使用天然海水的海豚湾及12间不同主题的国际餐厅,将全面刷新国内高端度假体验。亚特兰蒂斯酒店是三亚旅游度假产品3.0版本的标杆项目,它以海洋主题一站式度假酒店填补了三亚酒店的空白,开启了旅游新业态,标志着三亚旅游业的提档升级。目前,游乐设备也已到场。毛超峰强调,要注意后期游乐设备的安装调试工作,各相关部门要提前介入,在安装调试阶段服务好项目建设。

  省交通厅、省林业厅、省发改委、省国土资源厅、省重点项目办、省政府督查室有关负责人参加调研。市委副书记、市长吴岩峻,市委副书记、常务副市长岳进,市政府秘书长林有炽,以及海棠区、吉阳区、市发改委、市规划局、市国土资源局等单位有关负责人参加调研。

(三亚日报 张雪锋)

扫一扫在手机打开当前页