首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚市重点项目1-5月份建设进展顺利

【字体: 打印
2016-06-24 09:09:48

三亚市重点项目1-5月份建设进展顺利

  今年以来,我市上下严格按照市委市政府的工作部署,坚定不移地把推进重点项目建设作为引领固定资产投资,保持经济平稳增长的重要抓手,全力以赴的抓重点项目建设,使我市1-5月份省市重点项目完成投资额达到了预期目标,均高于序时进度。其中,省重点项目完成投资177.23亿元,占年度投资计划的42.9%,高于序时进度1.2个百分点。市重点项目完成投资221.35亿元,占年度投资计划的43.6%,高于序时进度1.9个百分点。上述成绩的取得,主要得益于以下措施的有力实施:

  一、明确责任,加强组织领导。市政府领导亲历亲为的抓项目,通过严格落实好每个重点项目的推进主体责任,将责任层层分解落实,传导压力,做到每个项目有人负责、有人跟踪、有人协调解决问题。

  二、全面提高行政审批效率,落实好各项目推进措施。积极采取措施积极构建投资项目审批快速通道,全面提高政务效率,同时坚持落实好推进项目建设的各项政策措施,如“六个一”责任制、属地责任制、项目周协调、并联审批、项目督查等制度,以全方面保障项目的顺利推进。

  三、各部门形成推进合力,全力做好要素保障工作。市各相关部门以重点项目建设为抓手,各司其职,城管部门坚持“打违”的高压态势,特别是对严重影响重点项目建设的违章建筑早打快打;林业、国土部门主动配合做好重点项目用地的有关指标保障;规划部门加快重点项目方案审查及规划报批;住建部门及供水、供电、供气等单位优先保障重点项目市政基础配套;公安部门为重点项目建设提供良好的治安环境;发改部门做好综合协调和推进工作。对重点项目涉及到各部门的事项,主动作为,尽早落实。

  四、全力以赴加快政府投资推进力度。全面加快推进政府投资项目力度,特别是棚户区改造及“双修”“双城”等重大工程建设,通过政府资金的投入,进一步完善基础设施,改善我市投资环境,提升城市形象和品质,以吸引更多社会投资项目加大投资力度,尽早投产营运。

  五、大力抓好续建项目建设。全力以赴推进在建项目工程建设,今年我市安排续建市重点项目71个,占市重点项目的62.2%;1-5月份共完成投资161.5亿元,占市重点项目完成投资的73%,占续建重点项目年度计划投资的49.8%,高于序时进度8.1个百分点,续建重点项目的顺利投资确保了整个重点项目投资的有序增长。

(三亚市发展和改革委员会 李梅)

扫一扫在手机打开当前页