首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

220千伏崖城站输变电工程年底建成

【字体: 打印
2014-01-27 09:25:55

220千伏崖城站输变电工程年底建成

  记者1月26日从三亚供电局获悉,省市重点项目、2014年电网建设重点项目、总投资约2.457亿元的220千伏崖城站输变电工程,在市委、市政府大力支持下,克服了各种困难终于进场施工,预计今年年底建成并通电使用。

  据了解,随着三亚创意新城及崖城镇周边地区的不断开发建设,崖城片区的用电需求增长迅速,预计崖城片区2014年最大负荷将超过50MW,2020年最大负荷将达到150MW。为提高三亚西部区域的供电能力,增强三亚电网主网架结构,需新建崖城220kV变电站。

  三亚供电局有关负责人称,220千伏崖城站输变电工程是西南电厂的配套送出工程,其中220kV崖城变电站是西南电厂向三亚送电的枢纽变电站,也是西环高铁运行电力的主要供应源。根据有关要求,项目应在2014年内必须投运,以满足西南电厂建设送出需求。

(黄世锋)

扫一扫在手机打开当前页