首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚蜈支洲岛海区建“海底森林”

【字体: 打印
2012-10-26 15:37:27

三亚蜈支洲岛海区建“海底森林”

  日前,三亚市政府联合多部门在蜈支洲岛东鱼礁区陆续投放了8000立方米的人工鱼礁体。经过水产专家现场考察鉴定,2012年蜈支洲岛东鱼礁区公益型人工鱼礁建设项目已顺利通过验收。

  人工鱼礁投放是蜈支洲岛海洋牧场示范区建设的重要项目之一,本次共投放人工鱼礁礁体818个,8000立方米。投放的人工礁体均为钢筋混凝土结构,礁体体积在5立方米至24立方米之间,每个礁体中间都有多边形孔洞,方便鱼儿钻入孔洞游玩或贝类附着。东鱼礁区生态鱼礁群建成后,可以营造一批小型的海洋人工生态体系,并利用不同种类和形状的鱼礁功能,为生物资源提供栖息、繁衍空间,保护海洋生物种群。

  此外,建设人工礁体可以间接起到净化水质、防止赤潮的“生物吸尘器”效果。

(孙慧 段德玉)

扫一扫在手机打开当前页