首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

崖州中心渔港预计6月前全面开港

【字体: 打印
2015-04-04 08:01:37

市领导带队检查省市重点项目建设进展情况
崖州中心渔港预计6月前全面开港

  4月3日上午,市委常委、常务副市长岳进带队检查崖州区省市重点项目建设的进展情况,并先后针对崖州中心渔港、崖州湾综合开发项目、创意产业园基础设施、中兴通讯三亚研发培训基地及三亚国际游艇酒店等省市重点项目建设中存在的问题召开现场研讨会。据悉,崖州中心渔港主体工程建设已接近尾声,预计6月前实现全面开港。

  岳进一行首先检查了崖州中心渔港项目的建设情况。据介绍,崖州中心渔港项目是确保三亚老渔港搬迁,实现三亚“三港分离”的重大公益性民生工程。该项目位于崖州湾宁远河口西侧,距G98高速公路1公里处,交通十分便捷。港区项目分为渔港主体工程、生产配套设施、保障性住房和市政配套设施工程,另有人工岛(纳泥区)和相邻1平方公里土地综合开发两个附属项目。现在渔港主体工程建设已接近尾声,其他各项工作也在抓紧推进,预计6月前实现全面开港。  岳进说,崖州中心渔港作为省市重点项目,要加快建设渔港交易大厅,建立一个渔货交易的平台,要“破旧立新”,设置公开的电子显示屏,让一切交易都公开、透明。只有搭建好平台,渔民才会受益。他说,渔货公平交易是头等大事,浙江舟山渔港在这一方面做得非常好,值得我们学习,建议派人去学习他们的管理制度和方法,并尽快成立经营管理公司,确保渔民交易方便。岳进还要求,要切实保障好渔民的生活需要,尽一切可能为他们提供便利。

  随后,岳进一行还实地了解了崖州湾综合开发项目、创意产业园基础设施、中兴通讯三亚研发培训基地及三亚国际游艇酒店等省市重点项目,对建设中存在的问题,要求崖州区及相关部门要积极配合和帮助,加快推进省市重点项目建设。

  副市长李劲松,市发改委、规划局、国土局、海洋与渔业局、崖州区及市政府督查室主要负责人参与项目检查。

(汪慧珊)

扫一扫在手机打开当前页