首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

崖州中心渔港主体工程9月开建

【字体: 打印
2012-07-19 07:53:16

崖州中心渔港主体工程9月开建

 

  省市重点项目崖州中心渔港传来好消息,一直困扰项目进展的征地难题得到了解决,预计本月底前可以完成项目第一阶段的征地任务,为整个项目的顺利推进开了好头。目前,渔港项目征地工作进展比较顺利,各项前期工作已基本完成。


  据介绍,按国家中心渔港标准规划设计,崖州中心渔港年鱼货卸港量8万吨,可满足800艘大、中、小型渔船停泊、避风和补给。项目主要建设内容包括11个各种用途的码头泊位、防波堤1123米、防浪护岸3110米及渔港生产服务配套设施和供电、给排水、消防、通信等辅助生产设施。项目总投资149755万元,总工期30个月。

  据项目负责人介绍,崖州中心渔港建设分渔港主体工程、陆域市政配套工程和人工岛三个阶段进行。目前陆域市政配套工程建设正在全力推进,包括疏港大道、通海路及施工场地、G98互通立交等项目。其中疏港大道和通海路正在进行路面平整,本月底通海路有望直接贯通至海边,为人工岛围堰做好准备。

  崖州中心渔港项目各项前期工作已基本完成。目前项目规划、环评、海域使用等相关手续已取得批复,各个项目的监理及施工单位也已进驻现场开展施工前准备工作。崖州中心渔港主体工程预计2012年9月正式开工建设,2014年底可初步具备渔船停泊避风功能。

  昨日上午,副市长周高明在相关部门负责人的陪同下,到崖州中心渔港项目施工现场检查工程建设推进情况,了解并协调解决项目在建设过程中存在的困难和问题。

 

(林志猛 柯晓珊)

扫一扫在手机打开当前页