首页>政务>基本信息公开>财政信息>项目投资

大隆灌区东干渠计划明年10月通水

【字体: 打印
2014-10-29 09:03:51

市领导督查省市重点项目,强调要以时限倒逼进度、以督查倒逼落实
大隆灌区东干渠计划明年10月通水

  10月28日,市委常委、秘书长岳进带队前往崖州区对省市重点项目建设进行督查,并就项目推进过程中存在的问题与有关部门研讨解决办法。当前,我市重点项目正在冲刺第四季度,岳进在现场研讨会上强调,各有关部门要通力协调依法解决项目用地纠纷等问题,以时限倒逼进度、以督查倒逼落实,确保项目进度按时完成。

  在大隆灌区工程东干渠(一期)工程现场,岳进仔细听取了相关情况汇报。据介绍,该项目一期工程全长6.77公里,估算总投资24312万元,目前工程的5个标段已累计完成投资1266万元,占建安工程总投资的11.7%,计划于2015年10月完工并实现功能性通水。

  针对一期工程存在的迁坟找不到主人、土地安置款发放有纠纷等征地问题,岳进就具体问题逐项与相关负责人研讨,寻找妥善解决的办法。岳进说,大隆灌区东干渠工程关系到三亚日益增长的供水需求,与市民的生活生产密切相关。要以时不我待的紧迫感,倒逼责任单位,确定每个月必须完成的工程进度,同时,要按省里下发的文件指示,依法妥善解决征地问题,不能因为个别情况而延误项目进度。

  据悉,大隆灌区东干渠工程是我市2014年度重点项目、限时完成工程,全长23.9公里,设计灌溉面积3.99万亩,工程规模为中型灌区规模,相应防洪标准为20―10年一遇。该工程的兴建将充分发挥大隆水库供水功能,完善大隆灌区工程渠系配套,解决我市崖州区、天涯区和南滨农场的干旱缺水问题。

  当天,岳进还带队督查了崖州中心渔港主体工程及港区基础配套项目、诺尼产业园、崖州新城项目等省市重点项目。

 (周才源)

扫一扫在手机打开当前页