首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

三亚多个保护项目将开建 欲修缮12处历史建筑

【字体: 打印
2012-11-26 09:17:20

三亚多个保护项目将开建 欲修缮12处历史建筑

  为更好地保护历史遗迹,海南省三亚市将陆续开工建设崖城历史文化名镇的多个保护与整治项目。其中,该镇“国家历史文化名村”保平村的历史建筑修缮项目和古城墙项目计划在12月开工建设。

  崖城历史文化名镇保护与整治项目包括8个子工程项目,其中4个为道路基础设施工程项目,4个为文物修缮工程项目。自2009年12月开工建设以来,截至今年10月30日,这8个子工程项目累计完成投资1.2549亿元,占总投资的66%。

  值得一提的是,整个保护与整治项目的重点项目――“国家历史文化名村”保平村历史建筑修缮改造(一期)工程项目资金计划总投资达720万元,建设内容包括修缮改造历史建筑12处,建筑面积3600平方米。项目现进入施工设计阶段并进入招投标准备工作,计划本月招投标,12月动工建设。

(黄媛艳)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页