首页>学习习近平新时代中国特色社会主义思想

童道驰主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会

【字体: 打印
2020-08-20 08:31:50 三亚传媒融媒体

童道驰主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会要求

深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷 用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作

张震华周廉芬王利生参加

8月19日上午,市委理论学习中心组举行(扩大)学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及中央和省委有关文件精神。省委常委、市委书记童道驰主持会议并讲话,要求深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,打造海南自贸港建设新标杆提供科学指引。

张震华、周廉芬、王利生、周燕华、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、兰江峰、谭萍等市领导参加学习会,王利生、周燕华、吴清江分别作学习交流发言。

童道驰指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。各级党组织和广大党员干部要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。慎终如始加强疫情防控,以超常规的认识、举措、行动和实效抓好投资、消费、招商等各项工作,加快国际旅游消费中心核心区建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

童道驰强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改落实,加快创建国家生态文明建设示范市,确保三亚的生态环境质量只能更好、不能变差。要始终坚持以问题为导向,坚决打赢脱贫攻坚收官战,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保如期实现全面建成小康社会目标。要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,推进平安三亚建设,全面提升社会治理体系和治理能力现代化水平,维护政治安全、社会安定、人民安宁。要自觉扛起宣传思想工作的使命,积极传播正能量、传递好声音,做好自贸港建设背景下的宣传思想工作。

童道驰要求,要坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。党员干部要不断增强廉洁自律意识,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,守住底线,不越红线,坚决不碰高压线。各级党委(党组)要坚定不移落实全面从严治党政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页