首页>学习习近平新时代中国特色社会主义思想

三亚学习宣传贯彻习近平生态文明思想宣讲活动首场走进吉阳区

【字体: 打印
2020-08-31 09:24:00 三亚传媒融媒体

三亚学习宣传贯彻习近平生态文明思想宣讲活动首场走进吉阳区

推进生态文明建设 助力三亚绿色发展

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新理念新思想新战略,形成习近平生态文明思想,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。8月28日,三亚学习宣传贯彻习近平生态文明思想宣讲活动首场走进吉阳区。区委、区直各机关单位领导干部,区生态环境局、农业农村局、海洋水务局全体人员,各村、社区(居)书记共300余人参加。

“要使垃圾变为宝,分类回收不可少”“无废三亚,禁塑先行”……记者注意到,宣讲现场精心布置了环保主题的宣传海报。海南热带海洋学院马克思主义学院副教授张燕应邀以“建设生态文明,铸就美丽中国”为题作宣讲。张燕从什么是生态文明、生态文明的内涵特征、生态文明建设提出的背景、习近平总书记关于“生态文明”的论述摘编、“增绿”“护蓝”海南坚持全国最高环境标准这五个方面进行阐述,让在场人员对生态文明建设有了更深入的理解,纷纷表示要结合自身工作实际不断提升吉阳区生态环境治理能力和治理水平,为海南自由贸易港建设扛起吉阳担当。“通过今天的听讲和学习,习近平生态文明思想更深入我心,我将努力为深入推进蓝天碧水净土保卫战贡献力量。”吉阳区农业农村局副局长杨大智说。

人不负青山,青山定不负人。“保护好生态才能发展产业,让生态优势和经济发展优势互相成就,老百姓才能获得更大福祉。”吉阳区大茅村党支部书记、村委会主任高正才表示,要把治标与治本结合起来,深入推进农村人居环境整治,持续发力,务求实效。

据悉,三亚学习宣传贯彻习近平生态文明思想宣讲活动还将于近期走进天涯区、海棠区、崖州区、育才生态区等地,由市委宣传部组建市级宣讲团,大力宣讲习近平生态文明思想,推动习近平总书记关于海南生态环境保护工作的系列重要论述和重要批示指示精神深入人心,以更好地武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升三亚生态环境治理能力和治理水平,为海南自贸港建设扛起三亚担当、作出三亚贡献。

(记者 卢智子 实习生 黄肖璇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页