首页>宪法宣传学习专栏

崖州区开展普法宣传下乡活动

【字体: 打印
2019-03-28 09:16:56 三亚日报

崖州区开展普法宣传下乡活动

3月26日上午,崖州区司法局、区妇联联合在崖州古城门开展“新时代新征程,法治崖州,巾帼在行动”为主题的妇女维权周活动。本次活动旨在推进“法治崖州”建设,引导广大妇女群众学法尊法守法用法,全面提高法治意识和依法维权能力,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中积极发挥半边天作用。

本次活动通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板、向过往群众发放500余份《宪法》《民法总则》《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《禁毒法》等宣传手册进行宣传,以此提升妇女对自身保护的法律意识和能力,使广大群众逐步养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好素养。

“通过宣传教育,将维权服务送到基层、送到家庭、送到广大妇女身边,不断增强群众的法治意识。”崖州区司法局负责人表示。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页