首页>宪法宣传学习专栏

三亚食药监局积极开展“国家宪法日”集中宣传活动

【字体: 打印
2018-12-26 17:43:43 市食药监局

三亚食药监局积极开展“国家宪法日”集中宣传活动

12月4日上午,三亚食药监局谢协越副局长带领相关科室及光明所执法人员参加了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传、普法活动。

此次宣传活动通过发放宣传材料、现场解答疑问等方式,广泛宣传食品药品安全知识,解答群众在饮食用药安全中遇到的问题。三亚食药监局执法人员重点对《食品安全法》、《药品管理法》等食品药品法律法规及安全知识进行了宣传,引导广大消费者增强法律意识和维权意识,遇到不合格食品、假劣药品及时拨打12345举报投诉电话,共同维护良好的食品药品市场秩序。发放《食品安全法全民普法手册》、《餐饮食品安全宣传手册》、《化妆品宣传手册》、《海南省食品加工小作坊监督管理办法》等食品药品法律宣传手册共10种1000余份,受到群众热情关注与咨询。

通过宣传活动,普及了食品药品安全知识和法律法规,加强了与广大群众的沟通交流,增强了公众的食品药品安全消费意识,为营造良好的食品药品安全社会共治氛围起到了积极的促进作用。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页