首页>宪法宣传学习专栏

三亚多部门举办宪法宣传日法律知识竞赛

【字体: 打印
2018-12-06 10:43:36 三亚日报

三亚多部门举办宪法宣传日法律知识竞赛

增强宪法意识 促进健康成长

12月3日上午,三亚市人民检察院联合市教育局、司法局、共青团三亚市委、天涯区委政法委在天涯区文门小学举办首届“与法同行”宪法宣传日法律知识竞赛。

此次知识竞赛涉及《宪法》《未成年人保护法》《道路交通安全法》等法律法规,同时涉及防范校园暴力、校园欺凌以及远离毒品、扫黑除恶相关法律知识。

竞赛分为必答题和抢答题,参赛选手组成了六个代表队,每队由一名老师和三名同学参赛。在检察官的主持、引领下,同学们积极参与各个环节,踊跃展现自己对法律知识的认知和理解,气氛热烈。此次知识竞赛活动不仅让学生们增强了宪法和法律意识,同时营造了未成年人健康成长的教育环境、舆论环境和社会氛围。

随后,现场举行了一场“赠书仪式”,三亚检察机关向天涯区文门小学赠送了一批法律书籍。

“宪法是我国具有最高法律效力和权威的法律,希望同学们从小树立宪法至上的意识,做一名学法知法守法的小公民。”三亚市人民检察院相关负责人表示,此次比赛是在开展法治进校园系列巡讲活动的基础上,拓宽法治教育渠道的一种探索,是促使社会共同关注青少年法治环境的一种尝试。

(记者吴英印通讯员张国华)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页