首页>宪法宣传学习专栏

海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)落幕 三亚代表队获得第三名进入决赛

【字体: 打印
2018-11-22 09:30:08 三亚日报

海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)落幕

三亚代表队获得第三名进入决赛

海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)近日在三亚市图书馆落幕。在经过与昌江代表队、五指山代表队、保亭代表队、琼海代表队、乐东代表队、陵水代表队、东方代表队、万宁代表队等8个市县代表队角逐后,三亚代表队获得第三名,与第一名五指山代表队、第二名万宁代表队一起“杀”入决赛。

据了解,海南省宪法知识竞赛复赛(南部赛区)由海南省普法办主办,三亚市司法局、三亚市普治办承办。竞赛题型为必答题、抢答题和风险题。竞答题型为单项选择题、多项选择题和判断题。各代表队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,确定各队得分高低排定名次。当前三名参赛代表队出现得分相同时,通过加赛抢答题的形式决出。

9支参赛代表队经过激烈角逐,五指山代表队以200分的成绩获得冠军,三亚代表队、万宁代表队以170分的成绩并列第二。比赛到最后,并列的三亚代表队和万宁代表队进行了加时赛,以最后一道10分的抢答题争夺第二名。在激烈的对决中,万宁代表队抢先按响答题键,并答对了题目,荣获本次比赛第二名;三亚代表队以170分的成绩荣获第三名,与前二名代表队一起进入决赛。下个月,南部赛区的前三名将与北部赛区(昨天在儋州开赛)前三名一起参加在海口举行的决赛。

(记者吴英印)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页