首页>新闻>图片新闻

市委常委会召开会议

【字体: 打印打印
2023-01-20 08:40:33 三亚日报数字报

市委常委会召开会议

学习贯彻中央和省有关会议精神

周红波主持

1月19日,市委常委会召开会议,传达学习二十届中央纪委二次全会及省纪委八届二次全会精神,研究部署我市贯彻意见。省委常委、市委书记周红波主持会议。


会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。省纪委八届二次全会贯彻落实中央纪委全会精神,就推进清廉自贸港建设作出安排部署。当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全市各级各部门特别是纪检监察机关要深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,保持战略定力,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为三亚当好自贸港建设的标杆和转型发展的示范提供坚强保障。


会议传达学习省两会精神,强调要认真学习领会,把握好精神实质和核心要求,切实把思想和行动统一到省两会精神上来。要抓好贯彻落实,将省政府工作报告中涉及三亚的重点任务细化分解,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化,把省两会精神转化为做好三亚工作的“路线图”和“施工图”,努力为全省经济社会发展多作贡献。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督查考核,以过硬作风推动省两会精神落地见效。

会议传达学习全国、全省新冠病毒感染疫情防控调度会精神,要求认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的新部署新要求,加强形势研判,强化统筹调度,抓实抓细急救转运、医疗救治等重点工作,全面落实重点人群、重点部位、重点地区防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康,让群众过一个安定祥和的新春佳节。

会议听取我市近期旅游市场监管整治工作情况汇报,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,全面提升旅游服务品质,严管重罚违法违规行为,妥善处理舆情投诉,加强组织领导和协调联动,确保春节期间旅游市场平安和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分市领导列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页