首页>新闻>图片新闻

周红波:深入学习贯彻党的二十大精神 奋力打造自由贸易港科创高地

【字体: 打印打印
2022-11-20 09:17:34 三亚日报数字报

周红波在崖州湾科技城宣讲党的二十大精神时表示

深入学习贯彻党的二十大精神 奋力打造自由贸易港科创高地

陈希刘耿王利生尚林参加

11月19日,省委常委、市委书记周红波到崖州湾科技城宣讲党的二十大精神,并主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,进一步统一思想、凝心聚力,守正创新、埋头苦干,奋力打造自由贸易港科创高地。陈希、刘耿、王利生、尚林等市领导参加。

周红波介绍了党的二十大的重大意义。他说,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,三亚召开市委八届四次全会审议通过了“一方案、一决定、两规划”,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面系统部署。全市各级党组织要按照中央和省委、市委的统一部署,精心组织、周密安排,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

周红波带领与会人员重温了习近平总书记考察海南重要讲话精神,特别是在崖州湾科技城考察期间的重要指示精神,指出过去十年,海南、三亚和崖州湾科技城的改革发展是国家新时代历史性变革的生动例证。

实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央作出的系列决策部署,特别是关于海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的战略决策是完全正确、绝对英明的。

周红波表示,学习贯彻党的二十大精神,以及习近平总书记考察海南重要讲话精神,关键要贯彻到行动中、落实到成效上。崖州湾科技城要坚持科技立城、产业兴城并重,围绕贯彻落实《三亚打造自由贸易港科创高地规划(2022-2035年)》,聚焦种业科技、深海科技,对标“4个指标”和“6大任务”,以关键平台、重点项目为抓手,积极抢占科技创新制高点,打造高能级科技产业集聚高地。他还勉励青年科技工作者,要深刻领会党的二十大报告对创新驱动发展战略作出的系统部署、对国家战略科技力量提出的新的更高要求,扎根科研事业,埋头苦干、矢志创新,积极投身三亚打造自由贸易港科创高地事业,在担当高水平科技自立自强使命、打好关键核心技术攻坚战中绽放青春光彩、书写青春华章。

当天,周红波还以普通党员身份参加市委办公室第一党支部主题党日活动。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页